Ingredienti
    Dosi per 4 persone
      200 g di quinoa
      600 g di acqua o brodo vegetale
      1 peperone rosso
      1 peperone giallo
      250 g di piselli
      2 zucchine
      2 carote
      5-6 foglie di basilico
      olio extra vergine di oliva quanto basta
      sale quanto basta
      gherigli di noci a piacere

    Esecuzione

    Lavare e scolare la quinoa, metterla in una pentola con acqua fredda e appena avrà raggiunto il bollore salare e farla cuocere con il coperchio per 15-20 minuti.
    Nel caso si preferisse far tostare prima la quinoa, sarà nostra cura aggiungere acqua o brodo caldi.
    Terminata la cottura lasciare riposare la quinoa nella pentola almeno per 15 minuti.
    Nel frattempo tuffare i piselli per un paio di minuti in acqua bollente e salata, scolarli e raffreddarli sotto acqua fredda. Questo passaggio servirà per mantenerli di un bel verde vivo.
    Saltare con olio extra vergine di oliva e sale le zucchine, carote e peperoni tagliati a dadini, ma separatamente perché ognuna di queste verdure ha delle cotture diverse.
    Una volta pronte, mescolare tutte le verdure con la quinoa e spadellare in un saltiere per un paio di minuti.
    Aggiungere a piacere basilico e gherigli di noci.