Ingredienti
    Dosi per 3-4 crespelle
      1 uovo
      2 cucchiai di farina di grano saraceno
      120 mL di acqua
      1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
      1 pizzico di sale fino

    Esecuzione

    Mescolare la farina con metà dell’acqua, aggiungere l’uovo, versare l’acqua rimasta, continuare a mescolare, aggiungere l’olio ed infine il sale.
    Per la cottura utilizzare un tegame antiaderente dal diametro di 16-18 cm.
    Scaldare il tegame a fuoco medio e, per la prima crespella, ungerlo leggermente con olio extravergine.
    Dosare ogni porzione con un piccolo mestolo, la crespella dovrà risultare sottile.
    Fare cuocere per 2-3 minuti con il coperchio poi quando la crespella comincia a sollevarsi, ad essere dorata e a staccarsi facilmente dal tegame, girarla e cuocerla ancora per un paio di minuti.
    Queste crespelle sono squisite gustate con marmellata di mirtilli o fichi, oppure nella versione salata con erbette e formaggio, o con zucchine e cipolle saltate.